quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pozole

Nada melhor nesse friozinho que um Pozole. Ahhh, o grande dilema de como fazer o Pozole... 


Desde que voltei para o Brasil morro de saudades desse prato. Já tentei procurar de diversas maneiras esse grão de milho e não encontro aqui.

Descobri que a marca La Costeña vende o pozole branco e vermelho. Já vi alguns produtos dessa marca aqui no Brasil, mas o Pozole nunca.




Lembrando que esse milho não é o mesmo da canjica.  Na verdade os grãos do milho são fervidos e se abrem como um flor. Esta forma de cozinhar o milho é pre-hispanica e os relatos dizem que este prato era enviado a Monteczuma com carnes de prisioneiros.

Existem varios tipos de Pozole como o branco, verde e vermelho. O que mais gosto é o branco. Acredito que esse produto já seja semi pronto e facil de fazer. Podemos melhorá-lo acrescentando frango ou porco desfiado e depois de pronto colocamos por cima os complementos tradicionais do Pozole como rabanete, oregano e chilli.



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