Vou citar esta receita hoje porque eu sou uma apaixonada por risoto, sei que não é mexicano. Risoto é do mundo kkk.
O fator mais importante de se fazer um bom risoto é usar os ingredientes corretos. Em primeiro lugar deve usar um arroz ITALIANO próprio para risoto, o que eu mais gosto é o arborio.
Em segundo lugar deve usar um bom queijo ralado, um bom vinho branco e a manteiga. Se for usar o açafrão ele deve ser puro e de excelente qualidade eu gosto do italiano e do espanhol.
Eu começo fritando os camarões( no azeite com uma pitada de sal e pimenta do reino, depois que eles estiverem prontos os tiro da panela e os coloco em um prato ao lado para aguardar. Coloco o arroz italiano e o refogo, logo após jogo uma taça do vinho branco e vou mexendo, depois vou colocando pouco a pouco caldo (de frutos do mar) e continua mexendo, o processo é lento, um pouco do caldo, mexe, mais caldo, mexe até ficar no ponto. Quando estiver pronto, juntar os camarões, a manteiga e o queijo. Servir imediatamente.
Se for usar o açafrão coloque-o junto com o primeiro caldo.
Não se esqueça que o caldo deve ser colocado quente e bem pouquinho, conforme secar vai adcionando mais até que o grao do arroz esteja cozido, não o deixe cozinhar demais uns 18 minutos deve bastar. O arroz de risoto deve ser servido um pouco durinho.
O fator mais importante de se fazer um bom risoto é usar os ingredientes corretos. Em primeiro lugar deve usar um arroz ITALIANO próprio para risoto, o que eu mais gosto é o arborio.
Em segundo lugar deve usar um bom queijo ralado, um bom vinho branco e a manteiga. Se for usar o açafrão ele deve ser puro e de excelente qualidade eu gosto do italiano e do espanhol.
Eu começo fritando os camarões( no azeite com uma pitada de sal e pimenta do reino, depois que eles estiverem prontos os tiro da panela e os coloco em um prato ao lado para aguardar. Coloco o arroz italiano e o refogo, logo após jogo uma taça do vinho branco e vou mexendo, depois vou colocando pouco a pouco caldo (de frutos do mar) e continua mexendo, o processo é lento, um pouco do caldo, mexe, mais caldo, mexe até ficar no ponto. Quando estiver pronto, juntar os camarões, a manteiga e o queijo. Servir imediatamente.
Se for usar o açafrão coloque-o junto com o primeiro caldo.
Não se esqueça que o caldo deve ser colocado quente e bem pouquinho, conforme secar vai adcionando mais até que o grao do arroz esteja cozido, não o deixe cozinhar demais uns 18 minutos deve bastar. O arroz de risoto deve ser servido um pouco durinho.
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