terça-feira, 22 de junho de 2010

Rolandis de Cozumel










Fotos - Tiago curtindo o momento no Rolandis. Salada e carpaccio e polvo.

Já que estou falando de carpaccio de polvo porque não passar a receita.

Primeiramente é preciso cozinhar o polvo já limpo. Eu cozinho o polvo direto na panela de pressão sem nada de agua. Porque quando o lavamos ele absorve agua e durante o cozimento e ele solta um pouco de liquido durante esse processo. Depois que começa a ferver na panela de pressão deixo mais o menos uns 20 minutos. Isso depende do tamanho do Polvo. Depois de cozido o envolvo em um pano novo tipo fralda de bebe fazendo uma bolinha com ele. É preciso apertar com força e deixar escorrer toda a agua. Depois de bem apertado embrulhamos em saco plástico e colo na geladeira por no mínimo 6 horas. Quando o tirarmos da geladeira ele estará uma bola durinha porque a gelatina dos tentáculos grudaram. Estamos quase no fim rsrs. É só fatiar bem fino e fazer um delicioso molho. Pode ser um vinagrete ou azeite e limão.

Um comentário:

  1. amei seu blog,tenho vontade de conhecer o mexico, tenho vontade de experimentar comida mexicana o unico problema é´que não gosto de pimenta.

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