quinta-feira, 18 de junho de 2009

Ceviche

O ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe marinado em suco de limão ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja branco e de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Existem pequenas variaçoes entre os paises latinos mais todos eles são muito saborosos. São uma otima pedida no verão.

Como fazer:
Picar o filé de peixe em quadrados bem pequenos, deixa-los marinando no suco de limão 4 horas. (vc pode deixar só meia hora mais o peixe ficará bem cru, eu gosto dele bem cozido no limao, por isso deixo mais tempo). Juntar a cebola, tomates, coentro e pimenta picada e comer puro, com torradas, com nachos, com tostadas ou colocar-los em uma taça de martini, fica uma apresentaçao bem chique.
Se quizer acrescentar camarão ou polvo eu recomendo cozinha-los separadamente.
No mexico se coloca pedaços do avocado por cima.

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