terça-feira, 16 de junho de 2009

Pico de galo e Guacamole




O pico de Gallo é muito parecido com o nosso molho vinagrete. Ele é usado em muitos tacos e é muito gostoso.




Pique em cubos cebola, tomate, chile (pimenta), coentro e tempere com limão, sal e azeite (óleo).



O guacamole é um dos complementos mais usados na comida mexicana. O avocado ( abacate pequeno e de casca verde que quando está no ponto se torna quase preto) é usado em quase todos os pratos da culinária mexicana. É usado em sopas, pizzas, sanduiches e claro em tacos.

O mais importante ao se fazer um guacamole é o uso do Avocado (abacate da foto a cima), é muito fácil o preparo. Basta abrir o avocado, picar ou amassar e misturar com um pouco de cebola e tomate bem picadinho. Depois é só colocar um fio de azeite e meio limão espremido. Se quiser acrescentar pimenta e coentro serão bem vindos.

O avocado existe à mais de 50 mil anos e se propagou por toda a america. Para o Mexicano é surpeendente saber que os brasileiros o consomem com açúcar, em vitamina ou até com leite condensado, mas saibam que na Região do Caribe ele é cozido no forno recheado com carne moída.


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