quarta-feira, 17 de junho de 2009

Frijol con puerco



Este é um prato típico de Yucatan onde fica a cidade de Mérida. Quando morei no México e sentia saudades de comer um feijoada comia frijol con puerco. O gosto não é parecido, é bem diferente mas pelo menos era feijão com carne de porco. Acho que o principal ingrediente que mudava o gosto do feijão era o epazote usado no feijão em vez de folhas de louro.
Os Astecas foram os primeiros a cultivar a erva epazotl devido a suas virtudes medicinais e também por suas propriedades aromáticas. Hoje, mais no centro e sul do México, ele é indispensável nos pratos de feijão, especialmente de feijões pretos. É usada também para temperar carnes de porco, peixes, quesadilla de queijo com um galhinho de epazote.

Receita Frijol con Puerco

1 kg. Feijão preto
1 kg. de lombo de porco
1 kg. costeletas de porco
2 galinhos de epazote
1 cebola branca picada
1 colher de manteiga de porco
1 kg. de tomate picado
10 rabanetes picados finamente
¾ de xícara de coentro picado
1 cebola picada finamente
3 limões cortados em quatro


Na verdade você cozinha o feijão com as carnes da mesma maneira da feijoada. Depois você coloca em um parto fundo (Também é servido com arroz), coloca cebola, coentro e o rabanete picados por cima, e não se esqueça de espremer um limão.

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