segunda-feira, 15 de junho de 2009

Tortillas



Como já falei anteriormente um grande erro é comer a comida TexMex pensando na comida mexicana. A "cuisine" Tex Mex tem a origem no estado do Texas, é uma mistura de culturas e a evolução de várias cozinhas, ela surgiu com mexicanos radicados no Texas e com saudade de casa, mas deve ter sido ajustada pelos ingredientes que essas pessoas encontraram no novo lugar e hoje é bem diferente da cozinha mexicana.Não sejam enganados Tex Mex não é comida mexicana.


A culinaria mexicana é uma das poucas do mundo que pode ser considerada contínua pelos últimos 2 mil anos, apesar da colonização espanhola a partir de 1500. A língua espanhola se sobrepôs à língua local, mas a culinária indígena foi dominante no México, muitos ingredientes originários da região foram exportados para a Europa, como o tomate, a batata, o milho, o chocolate e a baunilha. Até hoje, os mexicanos possuem uma culinária predominantemente asteca, mas com inúmeras influências maias.


Falando um pouco del maiz y del trigo.


O maiz existe a mais de 10.000 anos, ele é originario da america e é encontrado desde o Canadá até a patagonia. O maiz foi de estrema importancia para povos como os aztecas, maias e incas. O milho é o cultivo de maior importancia no pais.

As tortillerias são locais pequenos encontrados em todas as esquinas onde são feitas tortillas de maiz quentinhas e deliciosas, elas são compradas por peso, em media uma familia de quarto pessoas compra meio quilo por dia.

Las panaderias são locais maiores, mais luxuosos onde você encontra varios tipos de pães salgados e doces.

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