sábado, 20 de junho de 2009

Margarita



A margarita surgiu no México em uma cidade perto de Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida. A historia conta que uma americana Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred Mac Murray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne etc.
Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.

Resumindo é preciso uma taça de margarita.
Passe limão e sal na borda do copo
Em uma coqueteleira coloque uma doze de tequila, meia de cointreau, meio limão, gelo.
Existem algumas variaçoes como a Blue Margarita. ( é só vc trocar o cointreau por outro licor de laranja, existe azul, vermelho e até verde).
Obs: Um dos licores que uso mais barato que o cointreau e o curaçao Blue ou red e prefiro usar a tequila prata (aquela branquinha) as outras prefiro bebe-las puras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário