segunda-feira, 15 de junho de 2009

Fajitas


A origem das fajitas remonta-se à cidade de Monterrey, no norte do México. O consumo de trigo neste estado é considerável se é comparado com o resto dos estados da Republica Mexicana, por lá as pessoas preferem tortillas de trigo, comem muita carne grelhada tipo os churrascos brasileiros..
Costuma-se acompanhar as fajitas com diversos tipos de molhos entre os mais famosos temos o
Guacamole, Pico de Gallo, diversos tipos de "Salsas" picantes, desde as mais suaves até as mais ardidas.
É claro, nunca devem faltar nossas famosas tortillas já sejam de milho ou trigo, o interessante é a convivência familiar ao redor de uma saborosa comida.


Outras pessoas argumentam que as fajitas surgiram no Texas. Não tenho certeza da origem desse parto mais sem duvida acho que é o prato mexicano mais fácil de ser degustado por um brasileiro.
Existem Fajitas de carne bovina, de frango, de frutos do mar e a mista.
Vou dar um exemplo de Fajitas de carne bovina
Para 2 pessoas
Meio quilo de file Mignon ou fraldinha de boa qualidade
2 cebolas
1 tomate
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo ( se preferir pode usar o verde)
Alho
Coentro
Fatiar a carne em tiras, frita no azeite e adicionar o alho ( se quiser), as cebolas fatiadas o tomate e os pimentões. Depois de pronto colocar por cima o coentro picado.
Esquentar as tortillas e colocar do lado.
Fazer também o guacamole, crema, pica de galo e salsa roja. (será explicado mais tarde)
Como comer: Pegar a tortilla aquecida e colocar o preparado de carne dentro dela e acrescentar o guacamole e o pico de galo.

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