quarta-feira, 17 de junho de 2009

Lista de Platillos - Pratos tipicos


Alguns nomes que me lembro


1 -Tostadas (tortilla pequena, parece uma mini pizza. Só que em vez de molho de tomate é usado pasta de feijão, em cima é colocado frango desfiado, crema, queijo e alface picada).
2 - Gorditas
3 - Enchiladas suizas entre outras (tipo de panqueca feita com a tortilla recheada de frango coberta com salsa roja que é molho de tomate com pimenta ou salsa verde com um fio de crema por cima).
4 - Enfrijoladas de pollo, de chicharron etc...(um dos meus favoritos, tortilla enrolada com frango desfiado coberta com pasta de feijão com crema e queijo panela)
5 - Chilaquiles (tortilla cortada em 4 misturada com frango desfiado e muito molho com pimenta claro, coberto com queijo derretido e crema)
6 - Cochito
7 - Cochinita Pibil (prato típico de Yucatan mas tive a oportunidade de come-lo em Quintana Roo estado vizinho, ele consiste basicamente em carne de porco marinada com laranja e axiote, semente vermelha tipo urucum).
8 - Chalupas
9 - Nachos (tipos de doritos, tortilla cortada em 4 coberta de queijo, feijão, as vezes guacamole, salsas)
10 - Burritos (comum nos EUA e é recheado com feijão, carne, salsas e queijo)
11 - Asadero
12 - Cecina
13 - Sope
14 - Quesadilla, queijo, miolo, linguiça etc...
15 -Tinga (é frango ou carne desfiada com cebola)
16 -Tlacoyo
17 - Huarache (tortilla mais grossa em formato cilindrico com varias coberturas entre elas tinga)
18 - Menudos (miolos podem estar em tacos, quesadillhas etc..)
19 - Mole (existe vários, mais o mais conhecido é o mole poblano que é feito com frango e muitas especiarias entre elas o chocolate)
20 - Nopal (tipo de cacto)
21 - Huevos a la mexicana (com tomate e cebola), huevos rancheros, huevos estrellados (fritos), 22 -Revueltos (mexidos) etc.....
23 - Cajeta (doce de leite bem queimado)
24 - Garbanzos con Nopales (grão de bico com nopal, cacto)
25 - Nieves (sorvete de agua)
26 - Helados (sorvete de leite)
27 -Paletas (picolé ou pirulito)
28 - Pollo rostizado (frango assado)
29 - Carnitas
30 - Barbacoa (a original é carne de cordeiro cozida em um buraco na terra)
31 - Tamales (parecida com pamonha só que é mais dura e recheada com frango, mole ou até com recheios doces).
32 - Pozole blanco, rojo etc..( grão do milho parecido com o do canjica servido como um sopa com diversas carnes entre elas carne de porco e frango).
33 - Gringa
Tacos al pastor (carne fantástica feito da mesma forma que o churrasquinho grego e colocado em cima de uma tortilla e salpicado com coentro e cebola e um pedacinho de abacaxi).
34 -Tlayudas
Empanadas (mistura de empanada argentina com pastel, só que é feita com a massa da tortilla e é frita em oléo)
35 - Capirotada
36 - Bistec empanado
37 - Carne a la tampiqueña
38 - Panuchos
39 - Huitlacoche (fungo que nasce da espiga de milho)
40 - Tacos dorados
41 - Flautas
42 - Arroz a la mexicana
43 - Ceviche ( peixe cozido no suco do limão com cebola, tomate, chile e coentro picados)
44 - Caldos de pollo, marisco, medula etc...
Bebidas

1 -El atole (tipo de mingau fino de chocolate ou morango tomado normalmente com tamales)
2 -As aguas
3 -Horchata
4 -Jamaica
5 -Tamarindo
6 -Tequila
7 - Mescal
8 -Pulque



Cansei de escrever kkk,,, depois continuo e nem falei dos chiles kkkk


2 comentários:

  1. Vi seu blog anunciado na comunidade Eu amo o Mexico e o Brasil do Orkut.

    Gostei do seu esforço em fazer uma lista de pratos típicos... Só da minha ciudade natal, Puebla, poderia fazer uma lista assim. =D

    Tenho uma sugestão: Pode numerar a lista! Acho que ficaria mais bonita.

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada pela dica adoraria que você me ajudasse com alguns nomes de pratos.

    ResponderExcluir